поиск по сайту Выбор языка moldovenesc русский язык Выбор валюты MDL EU USD
показать новости до
подписаться на новости

Новости

Все новости 17.04.2019 Жизнь c электромобилем
Jaguar

 

 

 


JaguarMoldova представляет вашему вниманию видео, раскрывающее особенности ежедневного использования электромобиля на примере новейшего JaguarI-Pace

-Привет, я-Джонни Смит, я автомобильный журналист, и последние несколько дней я езжу на Jaguar I-PACE, но, как и большинство водителей электромобилей, я уже  хочу получить максимальную отдачу от своего электромобиля. Вот почему я приехал, чтобы встретиться с Жилем Ленталлем (Giles Lenthall) из Jaguar, который, надеюсь, даст мне несколько советов и подсказок.

Привет Жиль!

-Привет Джонни!

-Как дела?

-Хорошо, спасибо, как сам?

-Неплохо, даже очень хорошо!

Я проехал за рулем всего около 24 часов или около того, так что, можно сказать, что я все еще привыкаю к ​​новым ощущениям.

-Ну, я езжу на I-Pace около 9 месяцев, так что если у тебя будут какие-то вопросы, надеюсь, я смогу ответить на них. Но, в первую очередь, ты бы хотел поговорить о его  зарядке?

-Да, я хотел бы зарядить его, это самое главное.

-Это верно!

-Давайте сделаем это, я собираюсь достать кабель.

Когда люди говорят мне: «Как ты живешь с электромобилем ?!», я говорю, что это действительно похоже на то, как мы живем с нашими телефонами, не так ли?

-Точно подмечено! О чем последнем  вы частенько думаете, перед тем как ложиться спать по ночам? Вы подключаете свой смартфон. Поэтому, когда вы просыпаетесь утром, он уже заряжен на 100%, а затем, как правило, у вас все в порядке в течение дня.

Поэтому мы рекомендуем  клиентам  установку домашней настенной зарядной станции, потому что это самый удобный способ зарядки.

Тогда мысли о пробеге, по крайней мере, беспокойство о нем, перестанут вас занимать  в повседневной жизни.

-Если у вас есть дом, но у вас нет одного из этих домашних зарядных устройств, тогда ваш выбор - это обычная розетка, верно?

-Да, поэтому автомобиль доступен с базовым домашним зарядным кабелем, который позволит вам подключить к 3-контактному или к вашему домашнему разъему. Но мы бы не рекомендовали клиенту полагаться на это, потому что это не очень приятный процесс, поскольку вам понадобится несколько дней, чтобы полностью зарядить свой автомобиль, поэтому мы не хотим, чтобы вы полагались на него. Электромобиль может быть полезен для вас, даже если у вас нет доступа к чему-то подобному, так как  вы живете в городе. Вокруг множество общественных зарядных станций.

-Может потребоваться больше планировать свои поездки, слегка  изменить свое поведение, но я думаю, что если вы живете в городе, ваш ежедневный пробег не достигнет критического.

-Вы обнаружите, и возможно это вас удивит, как быстро эти действия станут частью вашего планирования, поэтому все о чем мне надо заботиться сейчас - это так запланировать свои выезды с семьей на выходные, чтобы на нашем пути были отели с зарядной станцией. Таким образом, я подключаю машину на зарядку на ночь только когда я дома, так чтобы машину можно использовать бесплатно на следующий день.

-Таким образом, можно надеяться на то, что ваш дом станет вашей заправочной станцией (или одной из них) и еще одна вещь, касающаяся его подключения – предварительная подготовка автомобиля к путешествию.

-Вы можете предварительно подготовить салон автомобиля, вне зависимости от того заряжаете вы его или нет. У вас есть мобильное приложение, и, открыв его на своем смартфоне, вы можете подготовить салон. Но одной из главных особенностей I-PACE, особенно в такую холодную ​​погоду как сегодня, является то, что вы можете заранее подготовить батарею. Таким образом, когда вы подключаете его к подобному источнику переменного тока, вы можете запрограммировать свои намерения: «Значит как - я собираюсь выезжать утром,  пожалуй, прогрею салон, прогрею батарею и подзаряжу ее»  - в таком  случае утром вы выезжаете в самом оптимальном состоянии.

Но одна по-настоящему важная вещь - это то, что вам действительно необходимо выполнять весь этот набор предварительных действий, только  если вы отправляетесь в длительное путешествие. Поэтому я фактически никогда не делаю всего перечисленного в  повседневной жизни, поскольку батарея имеет достаточный заряд, чтобы я не беспокоился об этом.

-Хорошо, Жиль, поговорим о том, что пробег I-PACE по стандарту WLTP составляет 470 км ( WLTP официальный орган тестирования)

 или 292 мили за одну полную зарядку.

-Все верно.

-В реальном мире, насколько близко владелец  может  рассчитывать на эти цифры, потому что я знаю, особенно, если вы очень рано освоили электромобили,  данные реального пробега могут представляться навязчивой проблемой.

-Итак, 470 км и 292 мили это наши официальные, сертифицированные цифры, и мы уверены в них, потому что они официальные и правильные! Но в реальном мире, в качестве клиента, вы вправе ожидать, что вы сможете преодолеть отметку 220–230 миль. Главная причина в том, что это все еще данные лабораторных тестов, проведенных в стабильных температурных условиях  около 25 градусов С, при этом  используются определенные циклы движения. Конечно, если рассматривать такой холодный день, как сегодня, тогда окружающая температура может иметь действительно очень большое влияние на дальность поездки электромобиля. Вот почему реальный пробег ниже, чем диапазон WLTP. Теперь порассуждаем о следующем – у каждого есть стиль вождения и привычная скорость, наши сиденья имеют подогрев, мы включили кондиционер, в салоне комфортная температура, нас двое - все эти факторы дополнительного энергопотребления имеют свое воздействие. Тем не менее, электромобиль действительно очень эффективен, так что на этом I-PACE около 90% энергии, расходуемой батареей, используется непосредственно для движения автомобиля, в то время как типичные двигатели внутреннего сгорания,  такие как дизель и Бензин,  эффективны только на 30-40%. В настоящее время моя семья живет в Мюнхене, и я каждую неделю езжу на работу в Великобританию.

-Мюнхен - далеко не Уорвикшир!

-Именно так! Сейчас я обычно летаю, но мне нравится ездить туда, по крайней мере, пару раз в год, потому что мне просто нравится ездить в машине, такой как I-PACE, которая требует планирования. Моя коллега уехала в отпуск летом в своем I-PACE и проехала  2000 миль по Европе, при этом не испытав никаких проблем с зарядкой,  это никак не помешало ей  насладиться отпуском  и побывать там, где она хотела побывать, тогда, когда она хотела быть там. Она сказала, что потратила всего около 25 фунтов на зарядку на все 2000 миль.

-Это впечатляет, не так ли? Но в этом-то и дело, что все эти возможности вам доступны, если вы осознаете все факторы, оказывающие корректирующее влияние на ваш пробег.

-Кроме того, мы обнаружили, что клиенты,  пересевшие на электромобили,  очень редко хотят вернуться назад.

Итак, мы в режиме рекуперативного торможения, сейчас ты пользуешься им на минимуме – как по твоим ощущениям едет машина?

-Такое ощущение, что когда я снимаю ногу с педали газа, он движется накатом, как обычный автомобиль, но на приборной панели перед моими глазами я вижу, что он начинает заряжаться, так что он получает энергию от этого.

-А сейчас я  поверну его на максимальный  уровень, и когда ты едешь вниз, просто скажи мне, что ты чувствуешь, в чем разница? Ты действительно заметил разницу?

-Да, это действительно очень затягивает.

- И это действительно очень помогает с точки зрения возврата максимального объема энергии батарее, пока ты  просто едешь, и что мне действительно нравится в режиме рекуперации (признаюсь,  я езжу только с рекуперативным торможением на максимальном уровне) это использование «однопедального»  стиля вождения, что делает весь опыт вождения расслабленным и эффективным.

Итак, Джонни, я смею надеяться, что сегодняшний день не прошел для вас бесследно!

Мы знаем, что есть много факторов, которые могут реально повлиять на ваш пробег, но, сделав всего несколько изменений в своих привычках, например, заряжая свой автомобиль так же, как и смартфон, ночью, вы избежите ежедневных тревожных ожиданий. Если вы собираетесь в дальнюю дорогу, все что вам понадобиться, это чуточку больше планирования!

Например, убедитесь, что в отеле, который вы бронируете на ночь, есть пункт зарядки, чтобы вы могли зарядиться в течение ночи. Используя предварительную подготовку, опять же только в случае более длинного путешествия, просто убедитесь, что автомобиль полностью готов,  вам не нужно использовать эту процедуру ежедневно -  но это очень полезно для длительных путешествий, и, кроме того, очевидно, что это просто полезные советы по контролю того как расходуется энергопотребления автомобиля и как вы едете, чтобы убедиться, что вы можете оптимизировать пробег, а также просто убедиться, что вы чувствуете себя комфортно в ежедневном использовании автомобиля.

Мы действительно гордимся I-PACE, это спортивный автомобиль, который при этом является электрическим, но не наоборот!

Это означает, что у него есть ДНК настоящего Jaguar, чтобы быть совершенным  автомобилем, поэтому мы хотим, чтобы клиенты могли наслаждаться им, и мы хотим, чтобы люди, испытывая восторг, не шли на компромиссы и не меняли свой стиль жизни!

 

 

 

 

   Официальный Импортёр,
   Jaguar в Молдове
   http://jaguarcars.md.
 

Официальный импортёр в Молдове компания DAAC Hermes - г.Кишинёв ул, Димитрий Кандемир 14, тел,автосалон:022 578 922 - г.Бельцыул,Штефан чел Маре 152, тел,showroom:231 24522; е-mail:   jaguar@daac-hermes.com

 
Поделись с друзями в интернете:
 
Facebook Twiter LinkedIn Oднокласники Skype Вконтакте google+

Присоединяйтесь к нам 

© 2002-2018 DAAC Hermes - официальный импортер 
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертойИспользование материалов www.daac-hermes.md, допускается только при наличии гиперссылки на www.daac-hermes.md.
Условия конфиденциальности, Общие условия пользования веб-сайтом.

E-mail:info@daac-hermes.md

 

QR код на страницу DAAC Hermes